Требования к тренировочному костюму для фигуристов

Сегодня фигурное катание является один из самых популярных видов спорта . Экипировка фигуристов состоит из тренировочной и одежды и костюма для выступления. Выбор костюма для обоих случаев имеет очень важную роль для результата. В этой статье речь пойдет о том, какой должна быть спортивная одежда http://immagic.ru/ для тренировок по фигурному катанию.

Правила выбора одежды для тренировочного процесса

Во время тренировочного процесса спортсмен очень много двигается, поэтому костюм должен способствовать поддержанию тонуса мышц, плотно прилегать к телу при этом не сковывать движения. Одежда для тренировок по фигурному катанию должна подчеркивать движения, что позволит специалисту вовремя обратить внимание на неточности при выполнении упражнений.

Материал костюма обязательно должен быть эластичным. При этом ткань должна обладать водоотталкивающими свойствами, чтобы даже после падений фигурист оставался сухим. Немаловажную роль играет гипоаллергенность ткани. Предпочтение стоит отдать стрейч-шелку, гипюру, лайкре, бархату.

На катке довольно прохладно, поэтому под костюм обязательно нужно надеть термобелье. Оно позволит сохранить тепло без дискомфорта для кожи.

Так же не помещает иметь жилетку или куртку для периодов отдыха на тренировках.

Подобрать полный комплект одежды для фигуриста в одном месте не так легко, тем более когда нужны не просто теплые, но и уникальные модели. Все же, спортсменам не обойтись без уверенности в своих силах во время упорных тренировок. А яркая, удобная одежда отличного качества поможет добиться высот.