Материалы для обивки мягкой мебели: обзор вариантов

Мягкая мебель является неотъемлемым атрибутом интерьера практически в каждом жилище. Диваны, кресла, пуфы идеально подходят для комфортного отдыха. Изделия представлены в широком ассортименте цветовых решений, форм и конфигураций. В процессе эксплуатации внешний вид мебели может прийти в негодность. Слишком расстраиваться по этому поводу не стоит, ведь изделия можно отреставрировать. Перетяжка мягкой мебели http://www.obivochka.ru/ не занимает много времени, позволит вернуть презентабельность и эстетичность предметам интерьера.

Важные моменты

Существует огромной количество видов материалов, которые можно использовать для перетяжки мягкой мебели. Среди них стоит выделить:

  • Велюр. Пользуется популярностью среди потребителей. Ткань приятна на ощупь, имеет бархатистый ворс, производится на основе хлопка или шерсти, отличается гипоаллергенностью, антистатическими параметрами. Уход за такой обивкой не занимает много времени, практически все загрязнения легко удаляются с поверхности. Велюр имеет сравнительно высокую стоимость.
  • Скотчгард. Материал отличается длительным сроком эксплуатации, стойкостью к возникновению различных пятен. В его состав входят натуральные компоненты. Для устранения загрязнений можно использовать обычный мыльный раствор. Скотчгард имеет доступную стоимость, отличается высокой прочностью, износостойкостью, идеально подходит для обивки мебели в детской комнате.

Существуют и другие материалы, среди них стоит выделить натуральную и искусственную кожу, жаккард, шенилл, флок, микрофибру и так далее. Выбор зависит от личных предпочтений, дизайнерского решения в помещении, в котором будет использоваться мебель.