Как выбрать дисковую пилу

Дисковая ручная пила является одним из наиболее распространенных электрическим инструментов, используемых в строительстве. По мощности она не уступает своим аналогам, а по точности даже превосходит их. Дисковые пилы http://www.belgass.ru/pily-diskovye в настоящее время можно купить в огромном количестве магазинов, но для начала нужно определиться с выбором.

Классификация

На сегодняшний день существуют следующие типы вышеупомянутого инструмента:

  • Малые. Они имеют мощность до 800 Вт и могут осуществлять пропил на уровне около 40-45 мм. Их используют для отделочных материалов, досок небольшой величины, фанеры, ДСП и OSB.
  • Средние. Эти дисковые пилы оборудуются двигателем, мощность которого составляет 1,2-1,4 кВт. Они позволяют использовать диски более значительного диаметра, благодаря чему глубина пропила увеличивается до 60-60 мм. Их используют для толстых досок, а также мягких металлов. Именно эти устройства наиболее целесообразно применять в быту.
  • Большие. Мощность таких дисковых пил составляет 2,1-2,2 кВт. Они способны разрезать предметы толщиной до 100-130 мм. Эти инструменты используются для решения специфических задач и применяются на значительных строительных площадках в промышленных целях.

Отдельно следует упомянуть об аккумуляторной дисковой пиле. Она является незаменимым инструментом в условиях отсутствия доступа к электрической сети. Ее стоимость отнюдь нельзя назвать низкой, поэтому для бытовых целей она приобретается крайне редко. Помимо того, такая пила имеет незначительную мощность и может работать на аккумуляторном заряде не больше 40-60 минут.