Как ухаживать за фасадами из эмали?

 Кухни с фасадами из эмали смотрятся очень красиво. Они глянцевые, способствуют визуальному расширению помещения. Такие изделия состоят из основы, покрытой несколькими слоями краски по специальной технологии. Затем осуществляется полировка до зеркального блеска. Сегодня можно приобрести кухни «Бостон» http://mebon.ru/sovremennie-kuhni/boston, оснащенные такими фасадами, во многих специализированных компаниях. Они представлены в значительном количестве оттенков.

На что стоит обратить внимание?

За подобными гарнитурами следует правильно ухаживать. Чтобы фасады обладали зеркальным блеском, требуется выполнять некоторые манипуляции. Ни в коем случае нельзя приобретать агрессивные чистящие вещества для таких кухонь. Протирать поверхность мебели следует мягкой салфеткой из фланели, которая смачивается в однопроцентном мыльном растворе. Нельзя использовать губки с жесткой поверхностью, могут возникнуть царапины.

Чтобы исключить повреждения на дверцах, сохранив их исходный внешний вид, стоит использовать специальные средства для обработки фасадов. Они застывают, формируя тонкую пленку из полимера, обеспечивающую дополнительную защиту для мебели от жирных пятен, мелких повреждений. То же самое касается и оседания пыли на мебели. Эта процедура требуется раз в год или полтора.

Стоит сказать, что по нельзя допускать ударов по подобным фасадам. Так как это краска, вы рискуете тем, что поверхность пойдет трещинами и облупится. Если вы будете аккуратно обращаться с кухней и выполнять нехитрые действия по уходу, реально сохранить ее в прекрасном внешнем виде надолго.