Как подойти к выбору гарнитура на кухню?

Что самое важное в интерьере кухни? Скорее всего, то ощущение комфорта и уюта, что он дарит. Но для создания теплой домашней обстановки нужна качественная мебель. Она должна быть удобной, функциональной и красивой. При этом желательно, чтобы гарнитур не стоил целое состояние. Таким характеристикам соответствуют белорусские кухни https://ooozov.ru/ фабрики "ЗОВ". Они сочетают в себе качественные натуральные материалы и гармоничный дизайн. О других нюансах выбора гарнитура рассказано ниже.

Ключевые моменты

При поиске подходящей мебели следует учитывать следующие нюансы:

  • стилевое исполнение кухни;
  • цветовое и фактурное решение интерьера;
  • площадь и планировка помещения;
  • наличие нестандартных конструктивных элементов: ниш, выступов, эркеров, мансардного потолка и т. п.

При выборе гарнитура следует также обратить внимание на места подвода коммуникаций. К ним в дальнейшем будут подключаться мойка, вытяжка и плита. Это особенно важно при выборе планировочного решения. Для небольших кухонь оптимальным выбором станут линейные и угловые модели. Если позволяет площадь помещения, можно воспользоваться модным в настоящее время решением - островной планировкой. В этом случае рабочее место (монолитный стол, встроенная техника и системы хранения) располагаются в центре кухни.

Наиболее прочными и долговечными гарнитурами считаются модели из натурального дерева и МДФ. При надлежащем уходе они способны прослужить 50 и более лет. Качественную мебель рекомендуется приобретать в фирменном интернет-магазине, совместно работающем с производственной фабрикой.