Антикварная мебель в интерьере

Во многих домах как особый раритет хранятся дорогие сердцу фамильные вещи: часы от прадедушки, старинное трюмо с пожелтевшим зеркалом, чайный сервиз с позолотой. Иногда кажется, что их трудно расположить в современном интерьере жилища. Однако, зная некоторые тонкости, можно превратить предмет антикварной мебели http://www.antiquar.pro/services/?id=7 или старинную картину в яркий акцент помещения, его изюминку.

Чтобы семейная реликвия выглядела уместно

Выделяют два вида старинной мебели:

  • антикварная, возраст которой от пятидесяти лет и больше;
  • винтажная (сделанная менее полувека назад).

Решив вписать экземпляр антикварной мебели в пространство жилища, прежде всего необходимо определиться с общим оформлением помещения. Ведь старинный деревянный шкаф в комнате, оформленной в стиле хай-тек, будет смотреться нелепо. А вот такие направления, как романтизм, ренессанс, барокко выгодно подчеркнут достоинства семейной реликвии.

Не стоит нагромождать в пределах одной комнаты несколько предметов антикварной мебели одновременно, что может выглядеть безвкусно. Лучше сделать акцент на одном, при этом расположив его на самом видном месте.

Необходимо соблюдать пропорции в интерьере: неуместно будет выглядеть высокий шкаф с массивным фасадом в квартире с низкими потолками или большие антикварные стулья на маленькой кухне.

Старинная мебель перед использованием обязательно должна быть отреставрирована. Именно этот процесс позволит сохранять вещи в хорошем состоянии долгое время, наслаждаться их красотой не только современникам, но и будущим поколениям.